关于促进会
保健食品专业委员会

      保健食品专业委员会是于2018年03月15日经中国食品药品企业质量安全促进会核准批复成立的二级机构,是由全国从事保健食品、营养功能性食品等大健康产品的生产经营企业、科研单位及相关领域的企业家、专家、学者自愿组成的社会团体,是非营利性社会组织。

      专委会旨在推进保健食品产业的规范经营,维护行业良好形象,提升保健食品的质量安全水平,促进企业技术交流融合,提高保健食品企业的市场竞争力。专委会职能定位是以大健康和中医药营养理论为指导,以提高产品质量和企业形象为主要目标,搭建政企沟通的桥梁,建立企业共享的家园、交流沟通的平台,促进企业发展的好帮手。

 

 

      一、组织机构

        主任委员:王林元   北京中医药大学教授

        秘书长:谷洪顺

        常务副秘书长:王威

        副秘书长:石红欣、刘月环
 

 

      二、业务范围

      1. 提供国内外最新的保健食品行业情报信息;

      2. 指导并协助企业进行产品研发、申报注册等相关工作;

      3. 开展行业政策法规、技能培训活动;

      4. 接受中国食品药品企业质量安全促进会(以下简称“促进会”)委托承办的保健食品行业相关的展览、论坛活动,包含经促进会等有关部门批准的保健食品行业方面的表彰、奖励等活动;

      5. 每年定期组织开展保健食品、功能性食品“一带一路”沿线国家国际交流合作活动。


 

      三、直属单位——北京中促保健科技服务有限公司

      北京中促保健科技服务有限公司是中国食品药品企业质量安全促进会保健食品专业委员会直属单位,负责承办专委会各项服务工作,包括组织成员单位开展行业内各种展览、论坛、技术培训、企业论证咨询,产品申报注册、国际交流等工作。

 

 

       四、联系方式   

       电话:010-62489762  

       传真:010-62489732

       地址:北京市海淀区永丰屯538号中关村医学工程转化中心2号楼101室(100094)

       邮箱: zsycjhhyb@vip.126.com ;bjspzwh@bjcryy.com

二维码
扫描二维码,关注保健食品专业委员会微信公众号