会员服务

上海赛傲生物技术有限公司 日期:2022-08-03 浏览:329

上海赛傲生物技术有限公司

Shanghai iCELL Biotechnology Co., Ltd.

企业简介:赛傲生物成立于2010年5月,总部位于上海,是一家专注于细胞药物研发和生产、细胞医疗技术研发及转化、细胞制备及存储服务的国家级高新技术企业。赛傲生物汇集了一批细胞生物学、免疫学、分子生物学、临床医学等领域的优秀人才,公司现有员工200余名,以国家院士、知名学科带头人及海内外博士、硕士为核心,形成了一支高素质的技术团队和管理团队。公司与中国科学院、北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、同济大学、美国杜克大学等科研机构紧密合作,开发了一系列具有自主知识产权的iCELL干细胞和免疫细胞产品及细胞医疗技术。

2020年,赛傲生物作为牵头单位,同时联合上海市东方医院、中国科学院过程工程研究所、上海益诺思生物技术股份有限公司(国家上海新药安全评价研究中心)申请的“干细胞治疗产品的规范化与规模化生产及质量评价研究”获得科技部国家重点研发计划重点专项,是我国现阶段干细胞及转化研究领域最高水平的国家级课题项目。赛傲生物也成为干细胞行业内第一家、也是唯一一家国家重点专项牵头的企业。

赛傲生物北京公司被北京市发改委认定为“细胞治疗北京市工程实验室”,重庆公司被重庆市科委认定为“重庆市干细胞与神经再生工程技术研究中心”和“重庆市生殖发育与干细胞治疗工程技术研究中心”。公司联合国内多家顶尖科研单位建立了五大联合研发中心:“赛傲生物-清华大学免疫细胞联合研发中心”、“赛傲生物-清华大学肿瘤特异性DC治疗技术研发中心”、“赛傲生物-浙江大学干细胞联合研发中心”、“赛傲生物-同济大学干细胞神经再生修复研发中心”、“赛傲生物-复旦大学脂肪干细胞联合研发中心”。公司与日本Cellex株式会社、美国杜克大学等国外机构合作,引进了多项国际尖端细胞技术在国内落地转化。

赛傲生物在上海、北京、广州、重庆、徐州、杭州等地共建立了面积近两万平米的符合cGMP标准的区域细胞制备中心和细胞组织库。公司按照国家GMP要求及相应的法律法规、行业标准等建立了完整的生产质量管理体系,在业内率先取得了“人体免疫细胞、干细胞的制备、检测和存储技术服务”ISO9001国际质量管理体系认证。赛傲生物自主研发了具有专利的细胞制备与存储质量管理信息系统(Quality Management Information System, QMIS),包括洁净环境、仪器设备、组织来源、物料管理、细胞制备、细胞存储、质量控制、细胞交接、细胞运输等九大模块,QMIS系统采用了QR扫描技术,实现了对细胞产品的全程管控和溯源;其中,生产环境、仪器设备和细胞运输模块还采用了物联网和AI技术,实现了自动实时监控(Automatic Real-time Monitoring System, ARMS)。通过全国各区域细胞制备中心和细胞组织库的高标准、统一化运营,确保了赛傲生物每一份细胞产品的安全性和有效性。

赛傲生物与北京协和医院、北京大学人民医院、北京大学第一医院、北京大学国际医院、上海交通大学附属第一人民医院、上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院、上海长征医院、上海长海医院、同济大学附属东方医院、苏州大学第一附属医院、广东省人民医院、南方医科大学南方医院、广州市第一人民医院、浙江大学医学院附属第二医院、浙江大学医学院附属妇产科医院、重庆西南医院、重庆新桥医院、重庆医科大学附属第二医院、重庆医科大学附属第三医院、福建医科大学附属第二医院等国内众多医疗机构广泛合作,开展了多项干细胞与免疫细胞治疗临床研究和临床转化,在多种疾病上取得了良好的临床治疗效果。

赛傲生物核心产品iCELL hAESCs(人羊膜上皮干细胞)于2019年10月率先通过中国食品药品检定研究院工艺复核《检验报告》,成为国内第一个取得中检院审核的人羊膜上皮干细胞产品。iCELL hAESCs针对造血干细胞移植后的急性移植物抗宿主病(aGVHD)、帕金森病(PD)、卵巢早衰、宫腔粘连等4项干细胞治疗临床研究项目已成功取得国家卫健委备案。在此基础上,赛傲生物正在积极准备干细胞I类新药申报,并计划2年内在科创板上市。

赛傲生物秉承“用严谨的科学维护生命的价值”的理念,坚持以科研为先导、创新为驱动的企业发展战略,为推进精准医疗和再生医学发展进程,构建人类更加健康、美好的生活而努力奋斗。

 

企业理念:坚持以科研为先导、创新为驱动的企业发展战略,为推进精准医疗和再生医学发展进程,构建人类更加健康、美好的生活而努力奋斗。

企业使命:用严谨的科学维护生命的价值

核心团队:赛傲生物细胞药物研究院、临床研究中心、生产管理中心、质量管理中心

管理团队:张传宇、苗小飞、邵小燕、迟楠、刘琴

技术团队:何志颖博士、苏娟博士、董强刚博士、邓海运博士、郝王平博士、曹胜魁博