促进会动态
当前位置:首页>工作动态 » 业务活动
“科技创新引领健康管理新时代”健康科技论坛成功召开
日期:2019-07-22     浏览:2640    

       7月17日,由中国保健协会、合肥高新区太空科技研究中心、中国食品药品企业质量安全促进会保健食品专业委员会主办,新时代健康产业(集团)有限公司承办的“科技创新引领健康管理新时代”健康科技论坛在烟台新时代健康产业园隆重举办。


▲ 与会的领导嘉宾

       参会领导和专家有中国保健协会副理事长周邦勇,中国食品药品企业质量安全促进会保健食品专业委员会常务副秘书长王威,合肥高新区太空科技研究中心主任李庆龙,中国工程院院士俞梦孙,中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心主任张永建,新时代健康产业集团副总经理刘世恩等,来自多个领域的重量级领导专家带来精彩讲话与报告。


▲ 周邦勇副理事长致辞
 

       中国保健协会副理事长、清华大学经济管理学院企业研究中心研究员周邦勇首先致辞。他从国计民生的宏观角度,指出了健康管理对健康产业、公众健康及社会发展的重要意义。

4▲ 李庆龙主任致辞
▲ 李庆龙主任致辞

       合肥高新区太空科技研究中心主任、中国首批航天员兼航天员教练员、原中国航天员中心副主任李庆龙生动介绍了中国航天员的健康保障系统及针对性健康管理方案,强调指出健康管理对航天员及社会大众具有重要意义,健康管理工作者要承担使命,不懈努力。

6▲ 俞梦孙院士作报告
▲ 俞梦孙院士作报告

       中国工程院院士、中国航天生物医学工程创始人俞梦孙带来《实现人民健康的原理和途径》主题报告。俞院士从战略角度讲解了实现人民健康对国家的重要意义,阐释了习总书记“把治病为中心转变为以人民健康为中心”讲话的深层含义,指出以人民为中心的健康医学与健康管理是推动健康中国战略实现的有效方法与路径。

7▲ 张永建主任作报告
▲ 张永建主任作报告

       中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心主任、国家自然科学基金评审专家张永建以《从八个视角看中国健康产业发展的动因》为题,对中国健康产业的广阔发展前景进行了深入剖析和理性思考,强调健康产业的快速发展窗口已经打开,健康工作者应紧抓产业发展机遇,为提升大众健康素养做出新的贡献。

8▲ 孟凡莉教授作报告
▲ 孟凡莉教授作报告

       杭州师范大学健康服务与管理专业负责人孟凡莉围绕《健康管理的发展趋势及互联网应用》主题,对中医治未病与健康管理发展趋势进行了深入探析,对健康管理领域的互联网发展方向进行了创新思考与分析。

9▲ 汪南玥教授作报告
▲ 汪南玥教授作报告

       中国中医科学院医学实验中心副研究员、北京市科技新星汪南玥教授带来《多诊合参的中医体质客观辨识技术及其示范应用》的主题报告。她结合理论与实践,系统展示了多诊合参的中医体质辨识技术在日常养生保健和疾病预防中的重要作用。

10▲ 杨兴胜博士作主题报告
▲ 杨兴胜博士作主题报告

       航天员医生、医学博士杨兴胜以《航天医学实践对地面人群健康管理的启示》为题,讲述了航天员这一特殊群体的健康管理模式,介绍了航天医学在大众健康领域的有效应用及对大众健康素养的重要影响。

11▲ 烟台新时代健康产业石丽花副总经理作报告
▲ 烟台新时代健康产业石丽花副总经理作报告

       享受国务院特殊津贴、中国保健协会专家委员会委员、烟台新时代健康产业有限公司副总经理石丽花以《拥抱健康 走进新时代》为题,深入浅出地介绍了公司运用创新思维与技术,开创以数字化中医技术为基础的健康管理新模式,实现个性化综合健康解决方案的成功经验。


中国食品药品企业质量安全促进会保健食品专业委员会常务副秘书长王威

       本次论坛活动从不同角度解读了国家与行业政策,剖析了健康行业科技发展现状,指明了行业发展趋势,以信息量大、战略度高、前瞻性强等突出特点赢得与会人员肯定,论坛活动圆满成功。


▲ 参观技术中心与检测中心

       在论坛开始前,领导专家们还兴致勃勃地参观了新时代健康产业集团的技术中心与检测中心,了解企业发展历程和科研实力。新时代健康产业(集团)有限公司成立于1995 年,秉承“自立立他,德行天下”的企业核心价值观,始终坚持“发展民族产业,造福人类健康”的企业宗旨,继承和弘扬中华养生文化,秉承节能、环保、绿色、健康理念,注重本土自然资源的开发、整合及综合运用,在松花粉等产品方面形成了突出优势,形成了完整的绿色生态产业链。