促进会动态
当前位置:首页>工作动态 » 党建工作
促进会负责人参加2019年市场监管总局组织委员培训班课
日期:2019-11-14     浏览:2033    
      近日,为适应新时期党务工作需要,进一步提升总局党务工作者综合素质和业务能力,切实增强基层党组织的政治功能和组织能力,国家市场监管总机关党委举办了为期两天的组织委员培训班。中国食品药品企业质量安全促进会党支部组织委员邱中勋参加了国家市场监管总局组织召开的2019年组织委员培训班。

      开班仪式上,总局机关党委副书记张靖传达了学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话。总局机关党委组织群工处处长马洪涛进行了“基层党建工作务实”的专题讲座。总局领导还传达了党的十九届四中全会精神。中央党校党建部教授王瑜进行了“抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》落实,加强党支部建设”的专题讲座;中央党校党建部教授刘炳香进行了“习近平总书记关于党的建设重要论述”的专题讲座。

114_副本

      在为期两天的培训班中,全体学员还参加了总局组织的全系统传达学习党的十九届四中全会精神大会。总局肖亚庆、田世宏、刘实、李利等主要领导出席了会议。肖亚庆局长在大会总结中强调,十九届四中全会对推进国家治理现代化具有重大意义。全系统要进一步深入学习习近平新时代社会主义思想增强做好市场监管的责任感和使命感,并对今后的学习和落实提出了具体的要求。