促进会动态
当前位置:首页>工作动态 » 党建工作
国家市场监管总局机关党委领导到促进会党支部调研指导工作
日期:2019-11-20     浏览:2254    

近日,国家市场监管总局机关党委王树军副书记、马洪涛处长一行到中国食品药品企业质量安全促进会党支部进行摸底调研。

1-3

在促进会党支部全体党员会上,党支部书记朱睿同志对党支部自2017年成立以来支部自身建设、开展党建工作情况以及今年以来根据总局机关党委工作部署参加“不忘初心,牢记使命”的主题教育等情况,作了详细的汇报。期间,王树军副书记还与支部个别党员进行了调研问话,并现场测试了党建“三会一课”、新时期党的相关理论知识,都得到了满意的回答。

1-4

王树军副书记在对本次调研指导总结中,针对促进会党支部今后党建工作开展,提出了三点要求:一是要不断加强党组织建设。坚持“三会一课”制度,加强新时期对党的有关条例的学习和贯彻;二是加强党员教育管理。包括根据条例,培养和发展新党员,壮大党组织力量,及时缴纳党费,利用党日活动重温入党誓词,增加仪式感等。三是落实主体责任。党支部书记、党员的责任,要全面从严治党,规范党员行为,做实做到位,适应新时代党的要求,实实在在抓好支部党建工作。

1-2