促进会动态
当前位置:首页>工作动态 » 党建工作
促进会负责同志出席国家市场监管总局召开的党风廉政建设工作会议
日期:2020-01-17     浏览:2587    

      1月17日上午,总局组织召开了党风廉政建设会议,除马甸办公区设立主会场,同时还在三里河办公区、北露园办公区和总局深圳行政学院设立了三个分会场,以电视、电话会议的形式与主会场同时进行。总局党组书记、局长肖亚庆,中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组组长、党组成员刘实,党组成员、副局长田世宏、秦宜智、申长雨等在京总局领导班子成员出席会议,其他参会人员主要包括总工程师、食品安全总监、各司局、驻总局纪检监察组处级以上党员干部、各直属单位领导班子成员、药监局,知识产权局直属机关党委常务副书记、机关纪委书记等。作为总局直属单位,中国食品药品企业质量安全促进会等协会负责同志也一并出席了本次会议。

      本次会议是为学习和贯彻十九届中央纪委第四次会议精神,研究部署2020年市场监管总局党风廉政建设工作,紧跟中央步伐,召开的2020年第一次全系统较大规模的会议。在会上,中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组组长、党组成员刘实同志传达了十九届中央纪委第四次会议的主要精神,并结合自己的学习体会,从坚持党的全面领导做到“两个维护”、在党风廉政建设上落实监督实效、深化全面从严治党和打造敢于担当干部队伍建设等六个方面和与会者进行了分享。肖亚庆局长代表总局领导班子,作了2019年总局党风廉政建设工作总结报告。在报告中,肖亚庆局长从三个方面进行了总结并提出要求:

      一、总局牢记初心和使命,推动党风廉政建设取得了新的成效。从坚决做到“两个维护”、扎实开展主题教育、从严治党落到工作实处、持续加强作风建设、坚持正确的用人导向、持续推进巡视整改机制、加强对机关干部日常管理等七个方面系统地总结了2019年总局党风廉政建设工作的开展情况。

      二、总局机关要积极推进全面从严治党,准确把握新时代全面从严治党的战略部署,体现在制度制定和制度执行上。

      三、总局要推动新时代党风廉政建设的高质量发展。

      国家市场监管总局以加强党风廉政建设为新年伊始的工作出发点,显示了总局从严治党的决心和信心,也反映出总局正努力推进国家市场监管治理体系和治理能力现代化的提升。