促进会动态
当前位置:首页>工作动态 » 党建工作
好想你枣业:党建助推品牌高质量发展
日期:2020-08-30     浏览:1939    
       “开展党建工作,要将党建品牌与企业品牌结合起来,用党建文化引领企业文化,重视党建的企业才会实现高质量发展。” 好想你枣业股份有限公司党委副书记兼纪委书记王光群的这番话,让参与中国食品药品企业质量安全促进会调研组的《中国名牌》记者格外受触动。

 

图片1 

调研组来到好想你枣业股份有限公司调研

      8月27日上午,调研组一行走进位于好想你枣业股份有限公司园区右侧的红枣博物馆,立刻感受到红枣文化与红色文化的交融,那一面用两万八千颗红枣和9999粒花生拼成的党徽墙着实让人震撼。朱红色的木门、灰色的屋檐,门口一棵结满了果实的枣树,门两侧贴着“枣枣有礼报党恩,早早有福富民兴”的对联,驻足在门前,人们便能感受到那一份幸福富足的美好。

图片2 

红枣博物馆内场景

      好想你枣业的党建文化利用红枣博物馆这一载体得以具象展示,而其更多的内涵则融入企业的日常管理中,成为企业发展的“导航”。

在好想你枣业园区的草坪上,每隔几米就会出现一个小牌子,上面有党员的信息。王光群告诉调研组,这是公司实行的绿化党员分割化制度,每位党员承包公司园区内一块儿地的绿化卫生,这样就会节省很多清洁费用,变相为公司带来效益,再将这部分费用转化为党建经费,使党建工作效果螺旋式上升。

不仅如此,党建学院也是好想你枣业党建工作的一项法宝。这里不仅可以进行公司自身的党员培训,还对外开放。其他企业可以前来学习好想你枣业的党建经验,还有专业的老师教授企业党建工作方法。

图片3 

好想你枣业园区

      在好想你枣业,党建工作正在成为一面旗帜,助力企业实现良性可持续发展。

据悉,此次调研由中国食品药品企业质量安全促进会受国家市场监督管理总局委托所进行,主要了解食药企业践行“六保”情况、党建工作和经营工作中的经验、成效以及遇到的问题。《中国名牌》杂志社系本次调研的主要参与单位。河南之行是整体调研活动的首站,接下来调研组还将前往广东省、四川省、甘肃省和深圳市等地。