促进会动态
当前位置:首页>工作动态 » 业务活动
2020中国化妆品爱心公益与社会责任论坛新闻发布会在广州举行
日期:2020-10-28     浏览:1396    
       2020年10月25日,为践行国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见,及深入贯彻经济发展重点工作,2020中国化妆品爱心公益与社会责任论坛新闻发布会在广州市远洋2025park产业园区举行。

图片1 

新闻发布会现场

      国家市场监督管理总局原巡视员徐晓东、中国食药促进会区块链专委会医药主任委员、广州市第一人民医院主任医师钟惟德、《中国化妆品》杂志社执行社长程伟、联合国特殊咨商组织全景公益基金会总干事程望远等有关领导和专家以及众多化妆品企业代表及媒体参加了本次新闻发布会。中国食品药品企业质量安全促进会主办了本次会议。

图片2_副本 

《中国化妆品》杂志社执行社长程伟致欢迎词

 

      会上,《中国化妆品》杂志社执行社长程伟代表主办方致欢迎词,并阐述了中国化妆品爱心公益与社会责任论坛举办的背景、目的和意义,以及企业社会责任和公益的重要性及疫情期间中国化妆品产业发展的状况。

图片3_副本 

国家市场监督管理总局原巡视员徐晓东发言

      国家市场监督管理总局原巡视员徐晓东在发言中表示,举办中国化妆品爱心公益与社会责任论坛,对于推进以国内大循环为主体、国内国际双循环的新发展格局;对于不断深化放管服改革,营造良好的营商环境;对于唤起广大企业家的社会责任感客服疫情影响稳定经济都具有积极意义。

图片4 

中国食药促进会区块链专委会医药主任委员、广州市第一人民医院主任医师、教授、博士生导师钟惟德发言

      中国食药促进会区块链专委会医药主任委员、广州市第一人民医院主任医师、教授、博士生导师钟惟德在发言中,通过描述了医护人员在疫情中付出的艰辛与贡献,表达了各企业履行社会责任、开展公益行动,为抗疫工作的顺利开展发挥了重要的作用。

图片5 

中国化妆品华南中心筹委会副秘书长高丹丹发言

      中国化妆品华南中心筹委会副秘书长高丹丹就论坛的主题、议题、会议形式、会议情况、议程细节等发表讲话。2020中国化妆品爱心公益与社会责任论坛论坛定于11月28日在广州召开,将以“社会责任与品牌发展”为主题,开展由政府部门领导、行业专家、化妆品企业、新媒体专家等共同参与的讲演与讨论。

 

     2020年初以来,新冠疫情席卷全球,当今世界正在经历百年未有的巨变,在大环境的影响下,企业是否具有家国情怀、履行社会责任变得尤为重要。2020中国化妆品爱心公益与社会责任论坛将致敬一批在疫情中为社会奉献爱心的化妆品企业和企业家,肯定他们为我国新冠疫情的防控的重大战略成果和经济的稳定发展做出的积极贡献,并号召更多的企业投身到社会公益事业当中来。

 

      同时,为了响应中央对于新发展格局的规划,帮助华南地区化妆品企业克服疫情带来的不利影响并发展生产,承担作为化妆品产业国家级龙头媒体的社会责任,《中国化妆品》杂志社决定筹备成立“中国化妆品华南中心”,并在论坛上举行揭牌仪式。

图片6 

答记者问

      新闻发布会最后,联合主办方《中国化妆品》杂志社执行社长程伟、联合国特殊咨商组织全景公益基金会总干事程望远接受了现场媒体的采访,对中国化妆品爱心公益与社会责任论坛主办方的优势、举办论坛的目的、活动的亮点、中国化妆品华南中心设立的背景意义、工作计划等问题进行了回答。