促进会动态
当前位置:首页>工作动态 » 业务活动
第五期“医疗器械唯一标识(UDI)合规公益培训班” 成功举办
日期:2021-03-26     浏览:326    
      2021年3月19日,由中国食品药品企业质量安全促进会医疗器械分会、河南省医疗器械商会共同主办的第五期“医疗器械唯一标识(UDI)合规公益培训班”在河南郑州成功召开!来自河南省内180多名企业代表参加了此次培训,河南省医疗器械商会、中关村工信二维码技术研究院、湖南中广汇智信息技术有限公司、上海路歌信息技术有限公司、济南慧翼智能化科技有限公司领导及各位专家出席会议并做了精彩演讲。
      本次培训班目的是帮助企业解决UDI实施过程中的问题,围绕UDI设计,从宏观政策到具体标准,从基本概念到应用实施,针对UDI编码、UDI标签设计、上报数据库、UDI扩展应用、产品溯源防伪等全方位手把手教学实施UDI。重点培训对象为:从事医疗器械注册、研发、管理、质量法规、临床、及生产相关人员;科研单位从事医疗器械研发与管理的相关人员;创新创业团队或个人。培训意义在于让学员掌握医疗器械UDI相关法律法规知识;简化申报流程,节约申报时间成本和人工成本,提高申报效率;提升企业信息化水平,提高企业生产效率。
      本次培训分别从政策法规、发码机构、数据库上传、UDI实施、产品赋码、标签打印分别进行了讲解。
图片1
河南省医疗器械商会陈敏秘书长发言并致辞。
图片2
中关村工信二维码技术研究院徐强老师针对UDI法规、发码机构、数据库建设进行分享。
图片3
湖南中广汇智信息技术有限公司宋英博老师针对UDI申报流程、UDI标签检测进行分享
图片4
上海路歌信息技术有限公司彭老师针对UDI赋码进行了分享

图片5
济南慧翼智能化科技有限公司徐晓东老师针对不同场景赋码进行了案例分享
图片6

图片7
图片8
      经过讲师们的慷慨分享和解读,与会代表们收获多多。在全场热烈的掌声中,第五期“医疗器械唯一标识(UDI)合规公益培训班”圆满结束。