首页      促进会动态

推动医学工程发展 提升医学创新能力 第二届北京国际医学工程大会暨产品与技术交易博览会将在京召开

发布时间: 2017-09-01

 

进入21世纪,关注人类健康的可持续发展已成为全球范围讨论的议题。近几年,国家相继出台诸多重视健康、鼓励创新的相关政策,将创新驱动提升到我国医药医疗产业的核心地位。尤其是医药创新成果向临床的转化应用,已成为提高医疗水平的关键途径,其意义及价值已引起欧美国家的高度重视并催生出新的战略行动方向。

在这样的历史契机下,由中国食品药品企业质量安全促进会、中关村医学工程转化中心主办的第二届北京国际医学工程大会暨产品与技术交易博览会将于2017年10月13—14日在北京中关村医学工程转化中心召开。会议中方主席拟由原人大常委会副委员长、中国工程院院士桑国卫先生担任。

本次大会以“推动医学工程发展,提升医学创新能力”主题,将围绕细胞与干细胞的临床研究与应用、泌尿外科与生殖医学、肿瘤基因组与病理诊断、智能化与医疗机器人、医学检验与远程医疗、中医药与一带一路等国际医学及临床应用的前沿技术领域和热点问题展开研讨。届时,主办方将在大会首次发布在医疗领域的数个最新前沿技术成果,包括筹建区域细胞制备中心、医疗机器人等项目,同时,大会组委会还将邀请中国、美国、英国、以色列等国家知名专家学者做主旨报告,并按不同主题开展专题论坛活动,具体情况可持续关注本次会议进展。

在开展学术性研讨的同时,大会组委会还将组织相关产品与技术交易博览会,展出内容涵盖化学制剂、生物制药、现代中药、中药饮片、医疗器械、药品研发、医药服务、医学食品和化妆品等领域的科学技术与前沿产品。本次大会还将邀请国家食药监总局等各部委相关领导,国内外医学转化领域的相关机构组织、高等院校、产业孵化代表参会,共谋医学工程发展大计,促进国际交流合作,推动中国医学创新能力提升。同时大会组委会将邀请百余家行业媒体对大会进行全程报道。