首页      促进会动态

开展红色主题活动,纪念党的生日

发布时间: 2018-07-09

             76日,为纪念中国共产党建党97周年,进一步深入开展革命传统教育和爱国主义教育,引导党员干部增强党性观念,激发工作热情,发挥党员先锋模范作用,中国食品药品企业质量安全促进会在党支部书记朱睿同志的带领下,包括党员、入党积极分子和共青团员一行走进京郊平北红色第一村”—大庄科乡沙塘沟村,追寻党的历史痕迹,缅怀先烈,铭记历史,践行党的群众教育路线活动,接受红色革命教育。

大家走进平北红色第一村纪念馆,展览以宣传展板和大量实物为主,真实再现了中国军民抗击日本侵略的峥嵘岁月。党支部一行人对平北地区革命发源地、党员发展史、八路军第四纵队领导老区军民同日伪军做斗争以及老区人民进行土地改革和积极支援解放战争情况进行了详细的了解。 

19385月,平北地区农村第一个党支部在沙塘沟村诞生,中国共产党在这里播下了火种。抗日战争年代,老区人民同日本鬼子进行了艰苦卓绝的斗争,游击队后方支援前线,妇救会为战士做饭、做军鞋、缝补军装、救护伤员,儿童团站岗放哨,村民团结一心抗击日寇,做出了重大贡献。那段日子,为我们所共有。因为信仰和理性的命题依然牵动着你、我、他虔诚的情感,许多思索的回声,依然让我们情绪饱满。许多镰刀斧头的故事,依然吸引着时代的注意力。碾子、大刀、牛皮文件包、粗布军装,记录的那段峥嵘的岁月,仍在拨动我们的心弦。 随后,促进会党支部一行又来到了与红色第一村相毗邻的“昌延联合县抗日政府旧址”,参观之余,党员同志在纪念碑前重温了入党誓词,完成了一次庄严的灵魂洗礼。

此次红色探寻主题活动,让大家对中国共产党在平北地区的发展史及平北地区党组织领导人民顽强斗争的历史有了基本的了解,深刻感受到红色江山和人民幸福生活的来之不易。大家都提高了政治思想觉悟,激发了爱国爱党的情怀,充分认识到党员的带头模范作用,纷纷表示要时时刻刻以党员标准从高从严要求自已,坚定理想信念、忠诚于党、铭记历史、充分发挥先锋模范作用,努力争做新时期四讲四有合格共产党员,积极为食药安全事业做出自己的最大贡献,不忘初心、砥砺前行!