首页      舆情信息      化妆品简讯

甩呼啦圈真的可以减肥吗

发布日期:2018-03-28 

来源:东方女性网

呼啦圈20世纪50年代流行于欧美、澳日等国。由于其轻便美观,练习活动占地不大,很快成为一项呼啦圈减肥、老少皆宜的运动项目。呼啦圈的作用有减腹部的肉肉,效果很明显。呼啦圈又称健身圈,呼啦圈怎么转?

  甩呼啦圈可以减肥吗 

  1、呼啦圈的选择 

  在市面上有很多不同类型的呼啦圈,它们的粗细程度和轻重程度都有所不同,制作的材料也有各有不同,所以在选择呼啦圈上也是很重要的,根据自己的体重基数来选择自己承受能力之内的呼啦圈,如果选择不当,不仅没有办法起到瘦身的效果,而且还容易造成腰肌劳损,得不偿失。 

  2、甩呼啦圈时间 

  选好了自己合适的呼啦圈以后就可以进行减肥步骤了,因为转呼啦圈是属于热量消耗比较少的一种运动方式,需要长期的坚持,转够了足够的时间才行,所以为了能够让脂肪充分的染绕,必须要有充足的时间,刚开始转的前15分钟脂肪是没有燃烧的,只有到20分钟左右才会开始燃烧。

  因此在旋转呼啦圈的时候,还需要保持匀速转动,忽快忽慢也可能会导致局部的肌肉和关节的损伤,所以就不要再问甩呼啦圈能减肥吗这样的问题了,应该考虑的是如何才能最大限度的发挥出呼啦圈的瘦身效果才是最为主要的事情,转呼啦圈重要的是在于坚持,每天至少要拿出半个小时的时间来转才能够达到瘦身的目的。 

  1、站在地板上,把呼啦圈套在腰部的位置,然后一只脚向前迈出一小步,开始练习。在晃动十五分钟之后另一只脚迈向前继续练习。这是最基本的呼啦圈练习方式。 

  2、以半蹲的方式站立,然后把呼啦圈放燥膝盖以上的位置,开始旋转晃动,这个时候我们的整个身体都处于紧张的状态,尤其是膝关节会得到很好的训练。 

  3、选择一款大小适中的呼啦圈也可以进行手臂练习,把呼啦圈放在手腕以上的位置,左右手交替不停的旋转和摇晃能够有效的锻炼到臂部的肌肉,让蝴蝶臂尽快的消失掉,同时肩部也能到很好的锻炼。

   4、在用腰部晃动呼啦圈的同时,我们还可以进行适当的臂部练习,这样会加大运动量,让身体在短时间内消耗更多的脂肪。我们可以在晃动的过程中举高双臂,或者是平行伸展。也可以一边晃动腰部一边进行击掌、出拳的练习。 

  5、找一个地方比较宽敞的位置,边晃呼啦圈边向前行进。反复不停的走动,这也是一种变形的运动方式,可以增强我们身体的协调性,同时让腹部和腿部得到更好的训练。 

6、双腿张开与肩同宽,然后微微的下蹲,开始晃动呼啦圈,我们能够感觉大腿特别的紧张,如果实在太累可以站立与下蹲交替练习,这样对消除大腿的赘肉非常有效果。而且还能紧实臀部。