首页      舆情信息      保健品简讯

普通食品当保健品卖给老人 湘潭一食品经营部无证从事会议营销被查

发布日期:2018-06-14 

 日前,我们从湘潭市食药监局岳塘分局了解到,该局近日成功处理一起保健食品非法会销投诉举报事件

 
  5月31日12时30分,市食药监局岳塘分局接到群众举报:华宇国际大酒店5楼芙蓉会议厅里正在举办一场以老年人为主的保健品宣传销售会议,在会场人员的夸大下,一款普通的食品变成了强身健体、延年益寿的保健养生品,会场已有不少老人掏钱购买。
 
  接到举报后,该局组织执法人员对会场展开了突击检查,发现现场销售的羊奶粉为天津某乳业有限公司生产,生产批准文号只是普通食品生产文号,是按普通食品标准生产,其出厂价格为每瓶41.5元,但在会场却卖到了每组2980元(每组12瓶)。此外,执法人员还查到举办会销的岳塘区某食品经营部并未办理《食品经营许可证》,没有销售食品的资质,属于非法销售。执法人员当即扣押了会场的羊奶粉13瓶,并对会场予以解散。目前市食药监局岳塘分局对此事已立案调查。事后,该局对华宇国际大酒店负责人进行了约谈。
 
  市食药监局岳塘分局高度重视护老行动,已在全区范围内开展长达10个月的专项整治,形成打击会议营销中非法经营、虚假宣传、消费欺诈等违法犯罪行为的高压态势。同时,该局还成立了专项工作领导小组,工作细化到件,责任分工到人,强化监督检查,加强案件查办,增强防范意识,推动社会共治。