首页      舆情信息      化妆品简讯

美妆小镇总顾问侯军呈携法国前总 促进中法化妆品行业贸易

发布日期:2018-07-12 

 来源:品观网  

7月10日,中国美妆小镇总顾问、珀莱雅化妆品股份有限公司董事长侯军呈,携化妆品产业基金代表,在杭州洲际饭店与法国前总理让-皮埃尔·拉法兰(Jean-Pierre Raffarin)进行了会面,深入交流了两国化妆品行业发展状况。

 
  据侯军呈介绍,世界化妆品市场发展空间巨大,目前,中国化妆品市场逐年持续增长,已经成为世界第二大化妆品市场,在国际上占有越来越重要的地位。
中国美妆小镇
       中国美妆小镇总顾问侯军呈(中间)与法国前总理拉法兰(右一)及其高级顾问乐航(左一)合影
 
  而中国美妆小镇所处的长三角城市群,去年全年GDP约占到全国GDP总量的20%,人均消费水平高,交通条件便利。这样的地理区位,更有利于化妆品企业获得更好的发展。
 
  此外,侯军呈强调,中国化妆品行业一直以来都有一个美妆梦想,希望借助一个优秀的化妆品全产业链平台,走向世界,争创高水平世界一流行业。而中国美妆小镇的建成和发展,便是这个梦想最精彩的开始。
 
  世界化妆品市场
  中国美妆小镇总顾问侯军呈(右一)向拉法兰(左一)赠送礼物
 
  而此次到访杭州的法国前总理让-皮埃尔·拉法兰,与中国其实渊源颇深。早在1971年,拉法兰在大学时期便首次到访中国香港,并于1976年造访中国内地。
 
  2003年4月,拉法兰对中国进行正式访问,成为在非典时期首位访华的西方领导人。2005年4月,他再次对中国进行正式访问,法国最著名的大报《费加罗报》也刊登了拉法兰写的“致一位中国朋友的信”。
 
  这位对中国怀有美好祝愿的老人,一直为促进中法关系的健康发展而忙碌奔走。他说:“中国人是世界上最乐观的人民,让法国年青一代政治领袖认识中国、了解中国是我的心愿。”
 
  此次拉法兰再次到来,有一项重要的职责:协助法国在中国更好地开展业务,对接“一带一路”倡议,积极寻找一些优先推进项目,搭建法国与中国贸易的桥梁。
 
  通过中国美妆小镇总顾问侯军呈的介绍,拉法兰对中国化妆品市场有了进一步认识,他表示:“中法两国贸易非常重要,理解和交流,将带给我们更多的可能性。”
 
  据了解,法国一向是中国美妆小镇的重点招商区域。早在2015年10月,中国美妆小镇就在法国召开了全球首次新闻发布会,2016年10月,又在法国召开了一场发布会;2017年间,中国美妆小镇面向法国也做了多次推介;今年6月4日—6月6日,中国美妆小镇欧洲访问之旅同样去了法国。
 
  而此次拉法兰的到访,对于中国美妆小镇的对外推介,显然也有帮助。