会员动态

助力政企合作双赢,打造绿色环保项目 日期:2023-11-02 浏览:938

    2023年10月29日,在中国食品药品企业质量安全促进会同一健康分会首席专家干小英、主任助理兼副秘书长刘丹的陪同下,吉林省通化市辉南县城市管理执法局局长袁龙、副局长姚旭来到深圳市,就餐厨垃圾无害化处理项目考察茵赛普科技(深圳)有限公司。

图片 1.jpg

    考察恰逢中国食药促进会第二届会员代表大会于10月28日在深圳召开,同一健康分会郭晓航主任率团参加,因此得以同袁龙局长、姚旭副局长会面并进行了交谈。郭晓航主任表达了分会为政府招商引资和企业项目落地助力搭桥,积极努力促成政企合作的意愿。茵赛普(INSPRO)是一家港资为大股东的生物高科技企业,办公地在深圳市南山区,园区在广东省东莞市。公司是一家昆虫蛋白生物转化系统研发商,旨在通过昆虫生物转化、工业自动化、环境控制、数字孪生以及人工智能等技术建立一套标准模块化组合、立体封闭式饲养、生物均衡性转化、数据可视化同步的整体系统解决方案,解决有机废弃物资源化利用和蛋白质供应短缺等社会问题,以循环经济形式实现低碳未来。

图片 2.jpg

    此次考察,双方就项目技术、项目建设、项目未来发展和深化合作等主题进行了沟通,还就项目的社会和经济效益、企业优势、设施化有机固废昆虫生物转化系统、设施化系统整体优势、业务模式、机器人控制与应用实验室基地等问题进行了交流。

图片 3.jpg

    在东莞茵赛普产业示范基地,实地观摩黑水虻育种中心、黑水虻全自动化系统、加工出口中心、循环农业展厅等,并对项目在辉南县落地所需条件进行了探讨。茵塞普科技(深圳)有限公司派出技术总监杲振全程接待讲解,北京晋萃环保科技有限责任公司总经理钱源一同参访。

图片 4.jpg

    黑水虻养殖是一种环保、高效的有机废弃物处理方式,具有很高的经济效益。

    此次参观访问,对政府和企业之间开展项目合作,实现共赢非常有必要。通过参访,使双方互相了解,促成政企合作的绿色低碳环保项目落地,同时,发挥了同一健康分会的作用,推动了同一健康理念的实践和发展。