会员动态

宁夏牛肉拉面协会至预制菜与智慧团餐专委会考察交流 日期:2023-11-25 浏览:816

20231120日,宁夏牛肉拉面协会副会长王建华、监事长李成明,宁夏伊禾餐饮公司董事长李成平、总经理李飞龙,宁夏伊顶餐饮公司总经理方亮等一行人赴京,至中国食药促进会预制菜与智慧团餐专委会进行考察与交流;专委会常务副秘书长陶庆、北京中融百鸣投资管理有限责任公司总经理徐睿涓、健康咸科技发展北京有限公司总经理孙文、四川川麻人家食品股份开发公司营销副总党武方等出席了该交流会。

图片1.png

会上,王建华与陶庆分别就宁夏牛肉拉面和团餐发展介绍了相关情况。王建华谈到,宁夏牛肉拉面作为当地政府重点扶持的地方公域品牌,是赋能宁夏乡村振兴和打造宁夏特色名片的重要抓手。宁夏牛肉拉面在产品标准化、风味多变化及物流规范化等方向上充分发挥地方特有资源优势,目前,在其品牌形象、产品质量和风味、供应链条搭建上已经形成了独具地方特色的成熟体系,做好了进军团餐市场的充足准备。

图片2.png

陶庆谈到,团餐产业承载着机关、学校、企事业单位等大规模人群日常饮食供应工作,近年来,万亿元团餐赛道被誉为餐饮行业的“最后一片蓝海”。为了顺应受众群体日益个性化、多元化、健康化的需求升级态势,团餐行业正积极朝着中华民族传统饮食文化与现代化服务体系相融合、与快节奏现代生活相结合的方向发展。智慧化、高效化、精细化管理和全面提升食品安全、营养、风味是当今团餐行业发展的重要趋势。

宁夏牛肉拉面作为成熟的地方公域品牌,可充分赋能团餐风味档口和民族餐厅,提升用餐个性化风味体验和文化体验,为团餐行业的健康、可持续发展注入蓬勃的活力。今后专委会将与宁夏牛肉拉面协会在赋能团餐方向展开多方面合作。

图片3.png

会上,双方还就宁夏牛肉拉面的标准建设和规范化生产与服务展开了探讨,可以预见,相关标准将会在不久的将来问世。

健康咸科技发展北京有限公司总经理孙文就减盐技术介绍了情况。孙文提到,“减盐”的核心是在不改变用户口味和生活习惯的同时,实现降低日用餐氯化钠摄入量,以达到《“健康中国2030”规划纲要》提出的“到2030年我国人均每日食盐摄入量降低20%”的任务目标。目前,健康咸已成功开发出减盐不减咸”的复合调味料,实现在同等咸度的前提下,降低氯化钠50%以上。该产品能够较好填补市场空白,预计将于明年年初正式上市。