会员动态

协会交流|同一健康分会应邀参加2023宠物猫砂供应链发展论坛 日期:2023-12-04 浏览:818

11月23日,分会常务副秘书长李卷学和北京丰德创利投资有限公司董事长文隽作为同一健康分会的代表,应邀前往山东青岛,参加山东省宠物行业协会猫砂产业分会主办的“2023宠物猫砂供应链发展论坛”及山东省宠物行业协会猫砂产业分会成立大会。山东省宠物行业协会会长安中平热情接待。

图片 1.jpg

李卷学常务副秘书介绍了同一健康分会的成立情况,分会的发展规划,以及分会成立后开展的工作。安中平会长首先热烈欢迎同一健康分会来访,同时介绍了山东省宠物行业的发展情况、协会的发展情况,以及猫砂产业分会筹备的情况,双方围绕宠物领域投资合作、专家人才交流等方面进行友好会谈。

 

山东省宠物行业协会( Shandong Pet Industry Assaciation 简称: SPIA )是由省内17家宠物行业相关企业共同发起,全省宠物行业和社会组织自愿结成,经山东省民政厅批准成立的全省性、行业性、非盈利性的社会团体。现有会员企业200多家。协会坚持“民办、民管、民受益”和“会有、会享、会治理"的原则,牢记“服务会员企业、规范市场秩序、整合行业资源、推动行业发展”这一神圣使命,以宠物行业企业为主体,以增强市场竞争力为核心,以宠物行业发展为目标,充分发挥桥梁纽带作用,为宠物行业提供行业调研、技术培训、组织展览、编辑出版、产品推广、中介咨询、国内外信息技术交流等业务服务。

本次大会以“革故鼎新 破局成势”为主题,邀请了来自全国各地的400余位行业同仁齐聚青岛,回顾宠物猫砂行业发展进程,探讨行业发展的机遇和挑战,推动行业新研究和新技术的应用,共同把握猫砂行业发展命脉。大会同时开通了线上直播通道,山东省宠物行业协会视频号、宠业家视频号以及中国兽医发布视频号同时直播,线上参会人员13000余人。

2.jpg

大会包括两个部分,第一部分是2023宠物猫砂供应链发展论坛;第二部分是宠物产业分会成立大会。大会开场,由山东省宠物行业协会安中平会长致开幕辞。安会长从一定要活下去,创新,提高效率,强化供应链四个方面分享了后疫情时代猫砂行业同仁应该怎么做才能更好地发展下去。会议第一部分宠物猫砂供应链发展论坛,上午河南牧业经济学院段海涛现场分享了《专家视角下猫砂行业可持续发展的机遇与挑战》;京东宠物用品负责人周彩霞分享了《平台视角下猫砂产业发展现状和趋势》;杭州高爷家有好多猫宠物食品责任有限公司董事长闻光凯分享了《高爷家许翠花猫砂是如何闯出一条新路的?》;辛化集团总经理房宽:《全球猫砂发展的辛化视角》;以嘉宾研讨形式分享了《猫砂品牌与供应链的共建、共舞、共创》。下午清华大学天津高端装备研究院研发工程师刘金利分享了《猫砂生产企业如何增效降本?》青岛市华测检测技术有限公司动物营养与健康实验室负责人牛艳艳分享了《猫砂生产质量安全风险控制及大数据分析》;山东省农业科学院宠物创新研究院副院长刘策分享了《我国现行宠物猫砂标准体系研究和构建》;山东省宠物行业协会标准化技术委员会主任李俊(同一健康分会专家)宣布《宠物猫砂生产质量安全管理规范》、《宠物猫砂吸水速率测定方法》正式发布;爱香特生物科技(山东)有限公司邱铄婷分享了《猫砂香味剂研发应用以及未来发展趋势展望》;武汉瓴本科技有限公司钱盛分享了《保障猫砂的品质稳定性的关键技术与最新研究》;以嘉宾研讨形式分享了《猫砂行业未来发展的N种可能性》。

3.jpg

会议第二部分山东省宠物行业协会宠物产业分会成立大会。共有32家猫砂行业相关企业参与了投票,选举出了猫砂产业分会的会长和副会长。分会会长单位:山东辛化硅胶有限公司,分会副会长单位:山东八爪鱼宠物用品有限公司、山东清科洁宝新材料有限公司、青岛亿科嘉环保新材料有限公司、山东铲铲宠物用品有限公司。山东省宠物行业协会副会长、辛化集团总经理房宽兼任猫砂产业分会会长,张美娟、李秋建、纪晓栋、孙树强等担任猫砂产业分会副会长。

通过本次交流活动,双方加深了对彼此的认识和了解,为今后开展合作打下了基础,双方约定,同一健康分会郭晓航主任将择机拜访山东省宠物行业协会。

撰稿:秘书处,文中资料及部分图片来自山东省宠物行业协会