新闻动态

中国食药促进会会长毛振宾一行赴浙江泛亚生物医药股份有限公司调研 日期:2024-04-17 浏览:375

日前,中国食药促进会会长毛振宾院士一行赴泛亚生物医药股份有限公司调研。泛亚生物医药股份有限公司董事长孙长胜,党委书记、副总裁朱学俊先生热情接待了毛振宾会长。

博物馆合影.jpg

浙江泛亚生物医药股份有限公司(泛亚医药)是由上海泛亚生物医药集团于2011年发起设立、以虫草类真菌资源的系统研究及应用开发为主营业务,重点推动包括蝉花虫草、蛹虫草、球孢虫草及冬虫夏草发酵产品等在内的传统中医药虫草类真菌的传承、产业现代化与国际化,是虫草类真菌领域从基础研究到产业转化全链覆盖的现代生物技术企业。研发与产业基地分布在浙江省平湖市(总部),江苏省淮安市、上海市和瑞典Eskilstuna,总占地面积3300余亩;已建、在建和规划建筑面积30余万平方米;建有先进的虫生真菌菌种资源库和固体生物工程发酵中心,拥有包括院士工作站在内的卓越的国际科学家研发团队和产业经营管理团队,以及原研的国家专利菌株和核心生物技术;创办了浙江泛亚生命科学研究院、虫草博物馆、江苏泛亚虫草健康农场等科研、科普和产业基地。为国家高新技术企业、“中国专利金奖”获得单位、浙江省“专精特新”企业、嘉兴市“四新”经济示范企业等。

签名.jpg

在中国传统健康资源里,虫草是独具特色的真菌类菌物药,主要有冬虫夏草、蝉花虫草和蛹虫草等,这是全球510万种真菌物种里得到广泛应用的佼佼者。冬虫夏草、蝉花虫草和蛹虫草自古以来主要是作为中药与其它药材配伍用来治疗疾病的。上世纪90年代,经过现代科学研究发现,虫草类菌物药是一种成分非常复杂的复合型药物,在许多慢性病方面有独特的效用。

合影.jpg

毛振宾会长在孙长胜董事长和朱学俊书记的陪同下参观中国虫草博物馆,深入虫草世界、沉缅虫草文化、了解虫草知识、体验虫草产品。虫草博物馆创办于2014年10月,为全球第一家以“展示全球虫草标本、还原虫草生长环境、普及虫草科学知识、传播虫草养生文化”为主题的专业博物馆。博物馆建有虫草世界、虫草历史、虫草标本等10个展厅和透明工厂、虫草酒窖、虫草药圃、虫草饲养园、虫草果园等,以及10个科普报告厅和科普讲座室。

看产品.jpg

毛振宾会长表示:随着人们对虫草保健认识的不断加深,蝉花虫草、蛹虫草等虫草研究和产业开发也开始蓬勃兴起。目前,国民健康水平不断下降,慢性病快速增加,患病之后再去医治的医疗模式,已经不能从根本上解决大众的健康问题。这就需要一些健康产品来防病祛病和治未病,以满足大众日益强烈的健康需要,所以,发展虫草产业已经是大势所趋,是健康消费需求使然,是供给侧改革的一个重要方面。因此,虫草产业的发展对中华民族的健康繁衍、健康中国建设和国民经济发展都具有十分重要的战略意义。

中国食药促进会贯彻新发展理念,构建新发展格局。为加强对民族中医药文化内涵的挖掘整理,促进民族中医药相关产业的成长和发展,充分运用好这些中华优秀传统文化的宝贵资源,更好地服务于国家重大战略需求而贡献积极力量。