新闻动态

共塑行业品牌新格局,开启高质量发展新篇章 日期:2024-05-17 浏览:319


2024年5月15日,由中国食药促进会主办,中国食药促进会品牌建设分会承办的中国食品药品化妆品品牌建设大会暨品牌建设分会成立大会在重庆隆重举行。本次大会吸引了来自全国各地的“三品一械”行业专家、企业代表以及相关机构等千余人广泛关注和参与,共同探讨行业的品牌建设与发展策略。大会以“品牌引领,创新发展”为主题,旨在探讨“三品一械”行业品牌建设的新思路、新方法,推动行业的高质量发展。以主题演讲、高端对话、品牌赋能计划等方式为中国“三品一械”行业相关领域的企业、专家、学者搭建交流平台,通过知识共享、政策解读、行业洞察促进各方合作,进而使品牌建设推动企业安全创新。

图1.jpg

大会开幕式上,毛振宾会长在致辞中首先祝贺本次大会的盛大召开!他指出,品牌建设不仅是企业市场战略的核心组成部分,也是实现可持续发展、增强市场影响力和确保长期成功的关键因素。搞好品牌建设,一是坚持质量为本,筑牢品牌建设之基;二是注重创新驱动,激发品牌建设活力;三是强化品牌建设意识,提升品牌影响力;四是加强行业自律,维护品牌形象。他强调,中国食药促进会品牌建设分会的成立是中国食药促进会推动行业品牌化、国际化的重要举措,品牌乃是企业的核心竞争力之所在,更是国家经济蓬勃发展的重要支撑力量。大力加强品牌建设,对于全方位提升企业在市场中的竞争力、有力推动行业朝着高质量方向阔步前行,均有着至关重要的意义。

图2.jpg

紧接着,国家市场监督管理总局企业监督管理局原正局级副局长、巡视员,中国化妆品产学研协同创新平台理事长徐晓东在致辞中对中国食药促进会品牌建设分会的应运而生给予了高度肯定,热切期望分会能够充分施展自身独特优势,结合未来行业品牌建设呈现出的新趋势和新方向:健康化、便捷化、个性化、技术创新与应用、绿色环保与可持续、跨界合作与多元化、品牌定位与差异化、营销策略与渠道创新、人才培养与团队建设等方面,为“三品一械”行业的品牌建设给予更为专业、全面的服务与有力支持。

图3.jpg

分会成立启动仪式上,中国食药促进会品牌建设分会秘书长王晓静介绍了分会成立的宗旨和目标,对未来工作进行了展望:品牌建设分会将利用自己的优势,搭建“三品一械”政企交流平台,切实可行地为会员企业赋能,增强品牌意识、提升品牌建设能力、强化研发创新能力,进一步创造出更高规格、更高竞争力的行业品牌。

图4.jpg

成立大会上一个重要环节为《中国青少年营养健康蓝皮书》的启动仪式,未来它将通过详细的数据分析我国青少年营养健康的现状,既能为政府、教育部门、科研机构提供有力依据和重要素材,并为深入研究青少年营养健康问题做出积极探索。以更好地保障青少年群体的营养改善和健康促进措施的精准实施,有助于提升青少年自身的营养健康意识和素养。对于提升整个社会对青少年营养健康的关注度,促进青少年健康成长和全面发展具有重要作用,为培养健康、有活力的新一代奠定坚实基础。

图5.jpg

“5·20”中国学生营养日来临之际,大会还举行了主题宣传活动暨红十字总会事业发展中心国民营养健康公益行动捐赠仪式,瑞恒康(厦门)实业有限公司作为此次活动的重要参与者,积极响应国民营养计划。发挥自身优势,慷慨捐赠,旨在提高青少年营养健康意识,推动营养健康事业发展。

在大会主题演讲环节,中国医疗保健国际交流促进会中医药临床研究分会会长田元祥教授,中国检验检疫科学研究院副所长孙利,工信部消费品司特聘专家、卫健委“国民营养健康计划”起草人之一、中融博信(北京)国际信用评价中心高级顾问韩敏、央视医学节目主持人安宁等多位知名专家和企业代表分享了他们的经验和见解。相关企业代表还向大家展示了将科技、创新和诚信深度融合的食品安全防护网产品。其他老字号企业和创新型企业分享了品牌建设的成功经验,展示了中国品牌在国内和国际市场上的崛起之路,打造行稳致远、构建食品安全命运共同体。

图6.jpg

随着专家云集的“健康传播与品牌建设”巅峰对话拉开序幕,将大会推向了一个新的高度,安宁、赵晓东、林敬、熊湘怡、毕胤龙等来自央视、央媒、新华社医学板块及医学专家,从不同角度深刻剖析了健康传播对于提升公众健康意识的关键作用,强调了准确、及时、科学的健康信息传播的重要性。同时,也就品牌建设在健康领域的重要意义展开热烈讨论,分享了各自在打造健康品牌过程中的成功经验与挑战。

图7.jpg

作为食品药品化妆品行业年度品牌盛会,此次大会为行业发展注入了新的动力,必将对未来行业品牌建设产生深远影响。中国食药促进会正大力推动实施的战略“1236999”工程,其中9大品牌建设是工程中的重点项目,本次品牌分会的创建,必将为中国食药促进会全面开展的品牌建设,提供强力支撑,并坚定不移地走出属于自己的品牌创建之路,为保障人民群众生命健康和质量强国建设作出新的更大贡献!