新闻动态

中国食药促进会打开合作新局面,助力智慧医疗建设 日期:2024-07-01 浏览:114


       日前,联影医疗科技战略业务部公立集团业务销售总监王储、北京服务贸易协会副秘书长高潮到访中国食药促进会,中国食药促进会会长毛振宾院士出面会见来宾。双方就中国影像市场的发展、智慧医疗建设及数字医疗等重要议题进行了深入探讨。

       联影王储总监介绍了长期以来,中国高端医疗设备95%依赖进口,成为看病贵,看病难的主要原因之一。自2014年5月24日习总书记莅临联影考察时作出要让“国产品牌推得开,用得好,大放异彩”指示以来,高端医疗设备行业由此迎来发展的春天。联影集团一直秉承着创造不同,为健康大同的使命,希望成为世界级医疗创新的引领者。目前,联影全球研发、生产服务网络包括美国、英国、中国、波兰、新加坡、日本、韩国、澳大利亚、南非等16个国家和地区。有190余款产品获证并推向市场,性能指标国际领先,赢得客户广泛认可与信赖。联影医疗作为国内领先的医疗设备制造商,一直以来致力于创新驱动,通过不断研发和推出先进的影像设备,为国内外医疗机构提供高质量的影像服务。联影将继续加大在智慧医疗和数字医疗领域的投入,助力医疗机构实现智能化转型。在智慧医疗建设方面,王储总监分享了联影在人工智能(AI)影像分析、远程医疗等领域的最新成果。他表示,智慧医疗是未来医疗发展的重要方向,联影将继续探索AI与影像技术的深度融合,提升医疗服务的智能化水平。

1.jpg

       毛振宾会长对联影集团提出的在影像与创新方面开创新赛道、智慧医疗AI解决方案、前沿技术探索与转化、发布影像类行业发展报告等方面示肯定,这与中国食药促进会的发展理念一致。中国食药促进会于2023年12月份成立数字医疗专委会,并于今年8月在重庆主办2024年中国食品药品器械创新健康科学博览会暨首届西部成渝双城医疗发展论坛暨国际数字医疗高质量发展大会。希望搭建高端交流平台,推动数字医疗技术的标准化建设,促进数据互联互通,为医疗行业的数字化转型提供有力支撑。

       高潮副秘书长提出,北京服务贸易协会也希望与各位同仁一道,为智慧医疗健康作出贡献。同时,基金会“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断强化社会责任意识,坚持“把爱心献给最需要关爱的人,把服务献给最需要帮助的人”的价值理念,与促进会“五讲四美三热爱”的理念相得益彰,希望日后与协会加强合作,积极探索资金募集和项目运作的新模式,为脱贫攻坚、新时代文明实践作出更多的贡献。

2.jpg

       大家表示,很高兴这次会见,分享彼此经验,深化合作共识,实现共赢发展。来访者对中国食药促进会的发展充满信心,将充分依托社会组织引领带动作用,推动国内影像技术的创新与应用,加速智慧医疗和数字医疗的建设步伐。今后在大健康重点领域合作升级,积极拓展新的合作领域,更好助力健康中国、美丽中国和质量强国建设。

       中国食药促进会有关部门和单位人员分别参加上述活动。