新闻动态

新朋友、新模式、新业态激活大健康产业发展新动能 日期:2024-07-02 浏览:126

    日前,德国医疗联盟中国代表、德中卫生组织(German- Sino Healthcare Group)副主席马库斯·菲木;中央网信办中国网络空间安全政策与战略专家张瑞基;德中卫生组织(German- Sino Healthcare Group)中国首席代表张晓平到访中国食药促进会,与会长毛振宾院士共话大健康产业未来。

 毛振宾会长对各位的来访表示欢迎,感谢大家对中国食药促进会工作的支持和帮助。并介绍了目前协会已发展1000余家会员单位;设有中外院士组成的专家委员会、50余家分支机构、20余家办事机构,已初步形成了协同动的全国性行业工作网络等基本情况。他表示,当前协会正在全力推动所制定的发展方略“1236999”工程,其中,九大品牌建设已呈现出良好发展态势。希望来访者以“九大品牌”建设为契机,在食品药品领域开展深化合作,做到优势互补,强强联合,开创行业高质量发展新局面。

8eca0c0a13f332ad73033393e276379.jpg

马库斯·菲木代表介绍了德国德中卫生组织(German- Sino Healthcare Group)在德国联邦经济与能源部、中国国家发改委(NDRC)的指导下于2006年成立,是为制定和实施医疗保健和生物技术领域德中合作项目的平台。迄今为止,德中卫生组织已经拥有400余家专业从事生物科技与医疗产业的成员,成员以联合工作团的形式已成功启动并实施了范围广泛的项目。团体成员包括医院协会、大型医疗技术公司、中小型企业及咨询公司。合作专门研究主题策划、管理、医院投资和发展、康复医学服务、医疗技术和医院技术、药品供应、科研、项目开发等。

本次会谈,毛振宾会长与马库斯·菲木代表提出的多肽疫苗产业落地中国、相关卫生健康人才职业技能培训达成合作意向。双方将行业协会优势、国际优势、创新优势、人才资源优势、产业拓展优势更好结合起来。

中国食药促进会逐步深化国际合作,与新朋友积极探索合作新模式,在更高层次上参与国际合作,促进大健康产业发展新业态。从而战略性提升大健康产业人才、企业、产业联盟、创新基地的国际化发展能力,夯实大健康产业国际化发展的中国基础。